更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 滚动新闻
推荐:
字体选择:

“2018农产品国际贸易经理及管理人员培训班”举办

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  为培养复合型农业外经贸人才、提升农产品出口企业国际市场营销能力、有力推动我国优势农产品出口,5月7-11日,农业贸易促进中心在福建厦门举办了“2018农产品国际贸易经理及管理人员培训班”。培训班紧密围绕当前农产品出口面临的新形势、新机遇、新挑战,开展形势分析、理论提升、技能培训和互动交流,取得预期效果。

  《中美农业贸易的现状、问题》专题讲座将帮助企业全面了解当前中美贸易摩擦的发展趋势和潜在影响,不断调整出口策略。《“一带一路”沿线国家农业贸易投资分析》和《农业企业如何从自由贸易区发展中获益》等专题可使企业准确把握“一带一路”建设的战略机遇,有效利用自由贸易区优惠安排。《出口检验检疫及相关认证》和《出口报关程序要求》等课程则直接帮助企业提升出口业务的实操水平。

  现场匿名问卷调查显示,100%的学员对本次培训表示“满意”,100%的学员认为培训对企业发展有帮助,90%以上学员计划在未来业务工作中直接运用本次培训学到的知识和技能。部分学员在留言中表示,培训对企业制定生产和出口发展规划、发现和应对贸易风险、熟悉和利用优惠政策及贸易安排,乃至推动地方农业贸易工作都大有裨益。

  贸促中心副主任宋聚国、福建省农业厅副厅长李岱一出席开班式。来自10余个农产品出口省、区的70余家出口企业业务经理及农业主管部门代表参加了培训。

相关附件:

相关文章