更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 国际会展
推荐:
字体选择:

贸促中心组织农机企业赴波黑参加第21届莫斯塔尔经贸博览会

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  第21届莫斯塔尔经贸博览会4月10日在波黑南部城市莫斯塔尔开幕,农业农村部农业贸易促进中心和农业机械化技术开发推广总站组织一拖国际贸易分公司、山东雷沃重工国际贸易有限公司、青岛洪珠农业机械有限公司、安阳全丰航空植保科技股份有限公司携先进农业装备亮相,引起当地媒体和公众关注。

  此次展会是在李克强总理提出扩大中波两国农产品贸易,拓展农产品加工和农业装备制造方面合作的背景下,根据去年11月发表的《中国-中东欧国家合作布达佩斯纲要》,莫斯塔尔经贸博览会继续开辟“16+1”专场,举办“16+1”农业投资与装备合作博览会。中国外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍在“16+1”农业投资与装备合作博览会开幕式上表示,农业合作是“16+1合作”的重要组成部分,本次博览会为各国农业机构、企业提供了一个展示优质产品、交流成功经验、分享科技成果、挖掘合作潜力的新平台,对进一步推动“16+1”农业合作具有重要意义。波黑部长会议副主席兼外经贸部长沙罗维奇对中国企业携先进农业装备来波黑参展表示欢迎,希望波中双方以此为契机进一步加强农业领域的合作。中国驻波黑大使陈波出席博览会开幕式,并陪同沙罗维奇参观多家中国农机企业的展台。

  展会期间还举办了中国-中东欧国家农业投资与装备合作经贸论坛,贸促中心出访人员在论坛上做了“中国在中东欧国家农业投资现状及前景分析”的发言,中波双方就农业投资与装备领域开展深入交换意见,通过装备展示、企业洽谈、技术交流、互动研讨等方式挖掘16+1农业投资和装备合作潜力。

  莫斯塔尔经贸博览会是巴尔干地区规模最大的经贸盛会之一。本届展会为期5天,吸引了来自20多个国家和地区的近500家企业参展。

相关附件:

相关文章