首页 > 贸促活动 > 正文

贸促中心召开统筹疫情防控与促进广西农产品贸易发展视频会议

来源:农业贸易促进中心供稿人:点击:

  313日上午,农业贸促中心与广西农业农村厅联合召开视频会议,就农产品出口企业现状、面临困难及解决措施进行交流探讨。贸促中心主任张陆彪出席会议并做讲话,广西农业农村厅副厅长文信连、贸促中心副主任宋聚国及相关处室负责人、广西税务局、茂圣茶业等5家企业参会。 

  张陆彪在讲话中指出,针对农产品出口企业面临的冲击和影响,贸促中心及时发布了服务农业出口企业五项务实措施。下一步,贸促中心将全力统筹疫情防控和促进农产品贸易发展各项工作,切实发挥农产品贸易促进“国家队”的引领作用,重点抓好搭建国内国际营销平台、推动贸易投资一体化和服务企业的政策创设、协助地方推进农产品贸易发展等“三项重点工作”,在做好疫情防控的同时全力服务地方和出口企业,帮助企业走出困境,为确保农产品贸易平稳发展和打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。 

  会上,文信连副厅长就当前广西农产品出口状况做了简要介绍。与会企业表示,受疫情影响出口企业主要面临复工复产难、产品运输难、生产经营难等“三大难题”。预计2020广西近70%的农产品出口企业利润将下降10%30% 

 

 

相关附件: