首页 > 国际动态 > 正文

中国国际商会第5次代表中国工商界参加美国301公开听证会

来源:转载自中国贸促供稿人:点击:

  当地时间6月18日,美国贸易代表办公室(USTR)在华盛顿举行了对我3000亿美元产品加征关税的301调查公开听证会,中国国际商会第5次派员参会,代表中国工商界在听证会上发言,积极维护中国企业权益。听证会前,中国国际商会面向全国收集行业企业诉求,代表中国工商界提交书面抗辩意见。 

  此次听证会自6月17日起将持续7个工作日,共有来自中美工商界超过300家企业和组织参加并发言。截至618日,共有超过全球1700家企业和组织向USTR提交了书面评论意见其中反对加征关税的意见超过95% 

  我方代表在听证会上表示,中国国际商会代表中国各行各业的18万家会员反对USTR对价值3000亿美元的中国产品征收额外关税,额外的关税将伤害中美两国的公司、员工和消费者利益。根据一家美国智库的研究报告,加征关税将导致美国新增216万失业人口,并增加一个美国四口之家年均2,294美元负担。 

  我方代表强调,中国政府已经采取一系列举措,加强制度性、结构性安排,促进更高水平对外开放,包括更广领域扩大外资市场准入、更大力度加强知识产权保护、更大规模增加商品和服务进口、更加有效实施国际宏观经济政策协调、更加重视对外开放政策贯彻落实等。 

针对当前中美经贸问题上存在的分歧,中国国际商会呼吁两国政府通过平等对话解决问题,关键是要照顾彼此的合理关切,在互相尊重、互惠互利的基础上,推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。
相关附件: