更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 贸易谈判
推荐:
字体选择:

加拿大—欧盟全面经济和贸易协定协定生效

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  历经七年谈判,加拿大与欧盟于2016年10月30日签署了《加拿大—欧盟全面经济和贸易协定》,约定经过最长8年过渡期对占各自税目数99%的产品最终取消关税。2017年9月21日,协定正式生效。

  在农产品市场开放问题上,加拿大和欧盟将分别对各自92%和94%的农产品税目取消关税。双方在实现农产品市场较高水平开放的同时,也对各自较为敏感的产品进行了保护。如双方均对禽肉和蛋产品实行例外处理;欧盟对自加进口的小麦、甜玉米、牛肉、猪肉等产品实行国别配额管理;加拿大则对自欧盟进口的奶酪实行国别配额管理。

  据加拿大估计,协定生效后其对欧盟农产品出口额有望年增150亿加元,这将有助于加拿大实现2025年农产品出口总额超过750亿加元的目标。

相关附件:

相关文章