更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 贸易谈判
推荐:
字体选择:

中国—冰岛自贸区联委会第三次会议在冰岛举行

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  2018年9月18—19日,中国—冰岛自贸区联委会第三次会议在冰岛举行。双方就协定实施中货物、服务、投资、海关合作、经济技术合作领域关注的问题进行了深入探讨,审议了协定实施成果,认为协定实施惠及双方人民和企业,加深了双方的经济联系,但中方出口潜力仍待挖掘。双方同意进一步加强在自贸区框架下的合作,鼓励企业用好用足自贸区优惠政策,推动双方经贸合作迈上新台阶,为加强中国与冰岛及欧洲地区的经贸联系做出积极贡献。

  中国—冰岛自贸协定是中国与欧洲国家商签的第一个自贸协定,于2014年7月1日正式生效。协定实施以来,双边农产品贸易快速增长且集中在水产品上。2017年双边农产品贸易总额9397.6万美元,同比增10.4%。其中,中国对冰岛出口142.2万美元(水产品占63.4%),同比降77.6%;自冰岛进口9255.4万美元(水产品占99.4%),同比增17.5%。

相关附件:

相关文章