首页 > 自贸协定谈判 > 正文

中国—以色列自由贸易协定第五轮谈判在耶路撒冷举行

来源:农业贸易促进中心供稿人:点击:

  201912831日,中国—以色列自由贸易协定第五轮谈判在耶路撒冷举行。双方就货物贸易、服务贸易、投资、原产地规则、海关程序及贸易便利化等议题展开磋商,取得一定进展。 

  中以双边经贸往来密切。以是我国在中东地区和“一带一路”沿线的重要合作伙伴,我国已成为以色列第三大贸易伙伴。2018年双边贸易额139.2亿美元,同比增长6.1%。农产品方面,2018年双边农产品贸易额3.2亿美元,以色列在我与“一带一路”沿线国家农产品贸易中排名18位。其中我对以农产品出口额2.2亿美元,同比增长1.8%,主要出口水产品(罗非鱼、比目鱼、鲈鱼等)和蔬菜(大蒜、番茄、生姜等);自以色列农产品进口额1亿美元,同比增长14.5%,主要进口柑桔汁、柑桔和棉花。 

  根据双方初步约定,中以自贸协定第六轮谈判预计20195月举行。 

相关附件: