首页 > 薯业快讯 > 正文

冷冻马铃薯在欧洲餐饮服务市场仍具较大发展潜力

来源:Potato business供稿人:点击:

  冷冻马铃薯产品对欧洲消费者仍然具有很大吸引力。通过观察数据可以发现有趣的一点是,过去五年里,冷冻马铃薯产品在零售行业的销售数据一直保持稳定,甚至发生了小幅度的下降,但分析的很多国家中,食品服务行业的冷冻马铃薯产品销售量持续上升。

  为了找到更深入的关于欧洲冷冻马铃薯得市场信息,我们请Euromonitor协助提供了相关数据。该研究公司提供了所有种类的冷冻马铃薯产品在欧洲的市场数据,如薯条、薯球,薯饼、薯泥等。

  西方国家的冷冻马铃薯行业已经形成了一个成熟市场,且几乎在每个细分市场都取得了显著增长——价值、数量和食品服务行业销售量等方面。

  从过去5年的记录中可以看到,西方国家冷冻马铃薯市场产值增长显著,2017年达到26.8亿欧元。从分析的国家来看,只有英国发生一些微不足道的下降,其他国家都呈现出积极上升的趋势。法国的市值从2013年的5.88亿欧元升至2017年的6.19亿欧元,而德国的市值则从4.37亿欧元升至4.51亿欧元。从数量上看,除了德国,大多数西方国家的下降并不显著。

  在东欧国家,可以看到罗马尼亚的市场价值从1980万欧元增长到2010万欧元,匈牙利则从1700万欧元增长到1840万欧元。与此同时,波兰、捷克共和国和俄罗斯的数据缓慢下降。就销量而言,波兰是唯一一个出现小幅增长的东部国家。

  再就餐饮服务总量而言,西欧地区从2013年的1,903.7千吨增至1,938.8千吨,东欧则从239.8千吨增至250.7千吨。其中,西班牙、德国和俄罗斯在这方面的增长最为显著。

  就市场份额方面而言,Royal Cosun、McCain Foods、Farm Frites、Bidcorp Group、Bit ZAO等公司是西方国家的顶级冷冻马铃薯生产商,而McCain Foods、Nomad Foods、William Jackson Food Group、StoverUnternehmensgruppe、Royal Cosun等公司则相继在东欧抢占霸主地位。

相关附件: