首页 > 薯业快讯 > 正文

澳大利亚变马铃薯废料为宝,土豆皮变身“精品”伏特加

来源:potato business供稿人:点击:

  澳大利亚马铃薯行业内的最高机构—— 南澳大利亚马铃薯(Potatoes SA)近期宣布了一项重大项目,旨在寻找削减食物浪费的新方法。

  马铃薯皮做伏特加

  去年,Potatoes SA开始与阿德莱德希尔斯酒厂(Hills Distillery)、阿德莱德大学合作开发新型伏特加酒。他们从前工党政府获得了30,000美元的赠款,想要找到能够转化使用马铃薯废弃物的新方法,并很快开始使用马铃薯皮进行试验,这些马铃薯皮是在制作薯片时留下的废料。

  相关人士表示,来自百事公司阿德莱德薯片工厂的马铃薯淀粉糊品质非常棒,以至于阿德莱德希尔斯酒厂正准备在明年1月推出一款独特的新型伏特加。

  Potatoes SA的首席执行官罗比·戴维斯说:“我们正在开发一种口味独特的伏特加,这种伏特加的原料是经过仔细斟酌的,而且是具有可持续生产性的。”

  “丑土豆”变土豆泥

  戴维斯还致力于另一个南澳大利亚马铃薯的项目,该项目正在与阿德莱德大学合作中——这个项目专注于科学的创造一种储存时间长的的、高质量的土豆泥,确保更多的“丑土豆”得到更有用的结果。

  目前,在超市里要求完美土豆的消费者越来越多,迫使马铃薯生产者将多达40%的丑土豆囤留了下来。而这个项目使用了这些剩下的“丑小鸭”,并将他们带皮做成土豆泥。

  根据澳洲Brandsanews新闻报道,罗比·戴维斯表示:“我们研制出了一种完美的纯土豆泥,只需加上一些没有添加任何颜色或防腐剂的水,冷藏后保质期为6个月,冷冻则能保存一年。”

  据估计,每年有8万吨土豆没有进入超市。该协会成立了一家名为Puree Australia(澳洲马铃薯泥)的新公司,目前正在研究将该产品推向市场的最佳方式,以便该行业能够高效利用更多的土豆。

相关附件: