首页 > 薯业快讯 > 正文

全球冷冻薯条需求量骤涨

来源:World potato供稿人:点击:

  近日,荷兰和法国优质加工马铃薯产品的价格呈小幅度上涨,与此同时,德国的马铃薯加工品市场价格也一直在上涨。在没有任何意外的情况下,未来市场贸易预计将保持稳定。不过今年西班牙和葡萄牙的马铃薯收获量预计比去年减少近15%。

  目前为止,全球冷冻薯条进口需求量一直很大。跟据31家主要进口商9月份给出的数据显示,明显的供应问题将对未来几个月价格产生影响,世界市场有可能将临时达到一个平台点,同时马铃薯加工行业希望2019年的气候不会再造成作物收获量短缺。整个欧洲迫切地需要良好的早期作物生长季以进行产量恢复。

  9月新西兰的薯条出口量未能达到2017年同期水平,不过美元价格的走低则带热了阿根廷的冷冻马铃薯贸易,但阿根廷冷冻薯条出口目的地还未明确。印度尼西亚7、8月的冷冻薯条进口量大幅增加,马来西亚的冷冻薯条进口量比上年度同期减少了5.7%,欧洲供应商增加12.3%。截至8月底,印度冷冻薯条出口量比去年增长了一倍多。

  8月份西班牙的商品薯进口量高于平均值,且价格一直在上涨。 12个月的交易量是过去十年中最大的。 同期,印度的商品薯出口量再次下滑。 截至8月31日的过去12个月内,德国马铃薯和马铃薯产品贸易产生了近2.5亿欧元的盈余,薯片是最大的出口收入来源。

相关附件: