更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 贸易伙伴农业贸易政策
推荐:
字体选择:

报复性关税影响美269亿美元农产品和食品出口

来源:驻美国大使馆经商处  供稿人:  点击:

  美国《贸易内情》2019年1月2日报道,美无党派的国会研究服务处(CRS)最近发布报告,评估了其他国家对美农产品征收报复性关税的影响,结果显示报复性关税影响到269亿美元农产品和食品出口,由于出口占美农业收入的20%,农业领域的任何出口损失都“令人担忧”。

  报告称,在美国对进口钢铁和铝产品征收高关税后,一些国家对美农产品和食品征收了报复性关税;在美对进口自中国的商品加征关税后,中国作为美农产品最大进口国之一也提高了报复程度。中国、墨西哥、加拿大和欧盟是美农产品最主要出口市场,美出口农产品被征收报复性关税,短时间内造成农民、牧场主和食品生产商销售减少;如持续下去,随着买家在其他国家寻找到新的供应商,美生产商可能会失去市场份额。

  报告指出,大豆、猪肉、奶酪、高粱和樱桃是受影响最严重的产品。以大豆为例,2018年1-10月出口量较上年同期下降逾60%。12月1日特朗普总统和中国国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯举行会晤后,中国恢复了对美大豆的部分购买。

相关附件: