更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

欧洲及中亚粮食安全和营养状况日趋严峻

来源:联合国粮农组织  供稿人:  点击:

  联合国粮农组织于2017年12月4日发布《2017年欧洲及中亚粮食安全和营养状况》报告,报告指出欧洲及中亚国家在降低食物短缺发生率方面取得较大进展,但该区域仍有大约1430万人食物供给不足,而且营养不良问题日趋严峻。

  该报告对一系列粮食安全和食物营养指标进行分析,评估各国到2030年实现可持续发展目标——消除饥饿、实现粮食安全和改善营养以及促进可持续农业方面取得的进展。报告指出,该区域在取得巨大进展之后,目前形势似乎停滞不前。同时,粮农组织的报告还纳入了粮食不安全体验分级表(FIES),对根据可持续发展目标中有关粮食安全和营养指标进展情况的分析进行补充。结果显示,2014至2016年期间,该区域有1430万成年人处于严重的粮食不安全状况。

  报告还探讨了在气候变化背景下如何更好地管理稀缺和脆弱的自然资源,确保粮食安全。欧洲和中亚区域的一些国家易受到气候变化的影响。报告指出,许多生产系统已经不可持续,受极端天气等事件冲击,使得未来生产率的提高变得不确定。在这些条件下实现粮食安全需要将农业生产的可持续增长、抵御能力的提高和自然资源的更有效利用相结合。粮农组织还分别对各个国家如何应对粮食安全和食物营养的问题进行了研究。尽管许多国家已经采取措施执行2030年议程,但是只有少数国家制定了解决粮食安全四大支柱(供给、获取、利用和稳定)的政策框架。

相关附件:

相关文章