更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

2017年英国肉类出口保持强劲增长

来源:养猪业网  供稿人:  点击:

  根据英国税务局最新数据,英国2017年红肉出口总额超过12亿英镑,增长率提高了2个百分点。其中,牛肉、羊肉和猪肉累计出口额超过10亿英镑,其余为红肉的副产品杂碎。

  从出口市场看,对非欧盟国家的红肉出口保持强劲,牛肉出口到非欧盟国家的出口量超过1.43万吨,增幅近20%,使得英国牛肉出口总增幅高达11%,达到4.09亿英镑。亚洲市场一直是英国肉类出口的主要市场,与2016年相比,出口到中国香港的高附加值肉类、鲜冷牛肉增幅高达230%,是2015年出口额的300%以上。

  猪肉出口2017年保持强劲,出口量较2016年增长4.8%,达21.6万吨,出口额达2.93亿英镑。猪肉对欧盟国家和非欧盟国家的出口都呈现增长趋势,猪肉出口量创历史记录。

  英国农业与园艺发展局(AHDB)出口专家Jonathan Eckley表示,英国肉类出口产业在全球具有竞争力,能够在未来继续取得显著进展。英国农业与园艺发展局将会继续努力,与英国农场主、加工商合作,保障在英国脱欧后能够适应国际市场环境。欧洲对英国来说仍然是重要的出口市场,同时也需要寻找开拓新市场的机会。

  英国对美国的猪肉出口显著增加,2017年出口额增幅为2.7%,总额超过2300万英镑,主要原因是英国养殖户按照高标准的动物福利技术生产猪肉,获得了高附加值食品产业的准入许可。

  英国农业与园艺发展局2018年将会通过参加各种肉类行业活动和展会等来展示本国高质量的牛肉、羊肉和猪肉,以吸引世界其他进口商的关注,获得新的出口市场。

相关附件:

相关文章