更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

2017年美国红肉出口创历史记录

来源:联合国粮农组织  供稿人:  点击:

  据美国肉类协会最新报道,2017年美国红肉出口创历史记录。其中,牛肉出口额第二次超过70亿美元;猪肉出口创历史最高水平。

  2017年美国共出口牛肉126万吨,较上年增长6%。出口量在牛肉出口历史上排第四位。牛肉出口额为72.7亿美元,较上年涨15%,较2014年71.3亿美元的高位涨2%。美国牛肉出口的主要市场是东南亚和非洲。尽管受到日本国内的牛肉进口保护政策的影响,但美国牛肉依然在日本牛肉市场取得新突破,对韩国和中国台湾出口也创记录。出口到亚洲市场的牛肉主要为冷鲜牛肉,同比增幅超过25%。2017年美国牛肉出口量占牛肉总产量的12.9%,占分割牛肉产量的10.4%,较2016年的13.7%和10.5%有所下降。牛肉出口均价为286.38美元/头(胴体,下同),较上年上涨9%,仅次于2014年的300.36美元/头。

  美国牛肉最主要的出口市场是日本。2017年出口到日本的牛肉为30.76万吨,较上年增19%,出口额18.9亿美元,增长25%。其中,冷鲜牛肉出口14.87万吨,增长32%,出口额11.02亿美元,增长37%,占日本冷鲜牛肉进口总量的一半以上。尽管如此,美国牛肉在日本市场仍面临一些挑战,澳大利亚和墨西哥对日出口关税低,并且通过全面和渐进的跨太平洋伙伴关系协定,澳大利亚、加拿大、新西兰和墨西哥等国对日出口关税未来还会进一步下降。

  2017年美国猪肉出口245万吨,较上年增长6%。出口额64.9亿美元,增9%,仅次于2014年(66.5亿美元)。2017年美国猪肉产量增幅明显,生猪产业更期望通过扩大出口支撑生猪价格、保持养殖利润。美国猪肉出口量占猪肉总产量的26.6%,占分割猪肉的22.3%,与上年同期基本持平。

相关附件:

相关文章