更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

欧盟2017年农产品净出口210亿欧元

来源:资料来源:国际禽网  供稿人:  点击:

  2017年欧盟农业-食品出口额1380亿欧元,同比增5.1%,进口额1170亿欧元,净出口达210亿欧元。欧盟农业产值预计为4270亿欧元,出口已经成为就业增长和农业产业发展的重要驱动力。

  欧盟农业和农村发展委员会认为,农业贸易的成功在于欧盟共同农业政策改革,允许欧盟成员国的生产者参与到国际市场的竞争中,同时欧盟产品的安全性在全球享有盛誉,生产具有可持续性,并且营养丰富、质量优等。同时,与加拿大、日本和墨西哥的双边贸易谈判取得成功,有助于欧盟农民和食品生产商充分利用国际市场。如与加拿大的全面经济和贸易协议进行有条件实施;与日本已经达成经济伙伴协议,现处于批准阶段,有利于欧盟农产品和食品产业。

  欧盟出口5大主要贸易伙伴包括美国、中国、瑞士、俄罗斯和日本,葡萄酒、饮料、婴幼儿食品、食品制品、巧克力和猪肉为欧盟优势出口产品。其中,对中国出口的羊毛和蚕丝、皮张、棉花、杂碎、鲜奶等奶制品分别占2017年欧盟出口额的64%、42%、40%、38%和33%。

  欧盟进口主要来自巴西和美国,主要产品包括热带水果、咖啡、动物饲料以及食品加工原料等。其中,自巴西进口果汁、肉类制品、禽肉、大豆、籽粕分别占欧盟进口总额的51%、45%、41%、36%和32%。

相关附件:

相关文章