更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

巴西大豆种植户预计将支付2亿美元转基因大豆专利费

来源:基因农业网  供稿人:  点击:

  据圣保罗2018年7月4日消息,巴西马托格罗索州大豆种植户表示,拜尔公司旗下的原孟山都公司预计将会收取8亿雷亚尔(合2.04亿美元)的专利费,这笔费用和2017/18年度使用Intacta PRs Pro转基因大豆种子技术有关。

  此前巴西大豆种植户曾向法院起诉孟山都的转基因大豆种子专利无效。法院要求孟山都将收取的专利费存在一个临时账户,直到联邦法院发布此案的最终裁决。2018年6月,拜尔公司以630亿美元收购了孟山都公司。

  巴西约96.5%的种植大豆被转基因大豆占据。根据市场研究机构Zion Research的数据,2021年,包括大豆和玉米在内的转基因种子的全球需求预计将从2015年的215亿美元增加到365亿美元。孟山都在2012年获得专利权后,从2013年起就一直在收取这种Intacta种子的专利使用费,保护期将持续到2022年10月份。

相关附件:

相关文章