更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

全球禽肉贸易市场波动加剧

来源:国际禽业网  供稿人:  点击:

  根据荷兰银行对2018年三季度全球禽肉市场的预测,全球禽肉贸易波动加大,尤其是巴西。中美贸易争端、中国对巴西禽肉的调查、沙特阿拉伯的屠宰要求以及饲料成本波动风险和贸易秩序都会进一步影响全球禽肉贸易。荷兰银行预计,全球禽肉贸易的不稳定将会持续到2018年下半年。主要因素包括:

  4月份,由于巴西没有遵守对沙门氏菌管理的进口需求,欧盟取消了20个巴西工厂的出口许可。欧盟是鸡胸肉主要进口市场,而其他主要进口市场,没有对巴西进行禽肉开放,这对全球鸡胸肉市场产生了显著影响。虽然1—4月份欧盟对禽肉进口仅减少9%,但对巴西禽肉进口减少了45%。

  沙特阿拉伯实施了新的伊斯兰教法宰杀标准,导致2018年一季度禽肉进口大幅下降30%,而沙特是巴西禽肉及整鸡的最大出口市场。

  中国颁布了对巴西禽肉进口的最新特殊安全要求,这会影响巴西禽肉对中国的出口。此外,中国将会从巴西加大大豆进口,巴西大豆价格可能会上涨,将也会影响已经比较弱势的巴西禽肉产业。

  墨西哥对美国猪肉实施报复性关税,将会间接影响北美禽肉市场。墨西哥猪肉价格上涨,将间接拉动禽肉价格上涨。

  由于贸易不稳定,预计2018年巴西禽肉出口将会下降10%,禽肉产量将会下降3%,而巴西禽肉出口下降将会为其他出口国带来商机,如乌克兰、俄罗斯、波兰、泰国和阿根廷禽肉出口量已经增加,这种趋势将会持续到2018年下半年。其他地区,如欧盟、南非、墨西哥、印尼和印度禽肉产业利润增加。

相关附件:

相关文章