更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

俄罗斯外商投资数量下降

来源:全球肉类新闻网  供稿人:  点击:

  2018年5月24-26日在圣彼得堡举办的国际经济论坛公布的数据显示, 2017年俄罗斯外商投资数量下降,而中国对俄投资猛增3.5倍,替代美国和德国成为俄罗斯最大的外商投资来源国。

  俄罗斯中央银行也发布了类似信息,2017年前三季度,俄罗斯国外农业投资达2.35亿美元,下降9500万美元,与上年同期相比,降幅达30%。

  自2013年俄罗斯农业投资流量达到峰值9亿美元后,国外农业直接投资下降近三分之一。2014年是降幅最明显的一年,主要原因是第一次对俄国际制裁开始实施。当年国外直接投资大幅下降30%以上,减少3亿美元。

  尽管俄罗斯的投资吸引力受地缘、政治影响,国际食品公司仍然对在俄罗斯投资感兴趣。几个主要的外国公司继续加大在俄罗斯的投资力度,包括路易达孚、嘉吉、正大食品和NCH。

  据俄罗斯农业部发布的官方信息,对俄罗斯肉类产业来说,最大的国外投资公司是通内斯和正大食品,这两家公司均扩大了投资项目。通内斯早前发布了其规划,计划在沃罗涅日(voronezh oblast)新建几个养猪场,在别尔哥罗德州(Belgorod Oblast)建造一个肉类加工厂。同时,正大食品计划在莫斯科建立一个大型养猪场,同时积极寻求收购俄罗斯在欧洲区域的肉类加工厂。俄罗斯最近的国外肉类直接投资大幅下降,主要原因是国内肉类市场已经开始饱和。

  2000年初期,西方投资者对俄罗斯肉类产业开始了大量的投资。几家美国投资者将大量资金投向俄罗斯家禽业,而欧洲的公司如丹麦、挪威、德国等投向了生猪养殖。从2010年开始,亚洲投资者开始进入俄罗斯的生猪养殖业,包括泰国、越南和中国,认为俄罗斯肉类产业具有强有力的出口潜力。俄罗斯肉类协会认为未来俄罗斯肉类产业的海外投资还会增长。

相关附件:

相关文章