更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

韩国拟修订《保健功能食品标准规范》和《食品及畜产品安全管理认证标准》

来源:韩国食品和药品安全部  供稿人:  点击:

  2018年4月13日,韩国食品药品管理局(KFDA)发布2018-154号公告,拟修订《保健功能食品标准规范》,内容涉及修订绿茶提取物(儿茶素等)、芦荟提取物、藤黄果提取物摄入相关注意事项。征求意见期截止到2018年6月12日。

  同日,韩国KFDA发布了第2018-155号公告,拟修订《食品及畜产品安全管理认证标准》并征求修订意见,征求意见截止到4月23日。修订原因主要针对2017年8月的鸡蛋残留杀虫剂事件,目的是强化HACCP评价和反馈制度,帮助改进HACCP体系,确保畜产品中HACCP的可靠性。修订主要内容如下:

  1.对畜产品的HACCP进行评价时,如果对评估资料存在不确定性,在评价过程中,可根据最后的评估结果做出评价。对现有已经存在的畜产品HACCP评估时,若无相应的证据和验证手段时,可通过最终结果来判断体系是否合理。

  2.改进预评估方案,便于评估企业追溯体系是否具备可追溯性。

  3.对已通过HACCP企业增加暗访评估,看是否存在违反《畜产品卫生管理法》的行为。若发现违法违规行为,要及时予以责令整改或者给予行政处罚。

相关附件:

相关文章