更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

德克萨斯州州长呼吁重新考虑加征关税的举措

来源:Inside US Trade  供稿人:  点击:

  6月29日,德克萨斯州州长、共和党人格雷格•阿博特致信总统特朗普,对特朗普调整美国贸易政策的行为表示赞赏,认为特朗普的举措能够保证贸易政策更好地为美国经济服务。同时,他也提醒特朗普注意加征关税给美国工业带来的负面影响,建议重新考虑加征关税的举措。

  阿博特援引美国劳工统计局发布的数据,指出美国直接从事钢铁或铝产品生产的工人只是少数,整个德克萨斯州只有约7600人。阿博特还引用经济学家的说法,表示新关税一旦实施,美国每挽救1个钢铁和铝生产行业的工作岗位,就可能会失去1到1.5个石油和天然气行业的工作岗位。因此,他认为确实有必要保护钢铁和铝生产行业的工作岗位,只是不应该通过新的关税来实现这一目标,因为加征关税可能会危及大批石油和天然气行业工人的生活。

  阿博特在信中还担心美国在301调查后对价值500亿美元的中国产品的加征关税可能会导致中国的报复行为。“中国的报复性关税还会威胁到德州和其他依赖与中国进行贸易的州的经济。”阿博特认为这些报复性关税对德克萨斯州的威胁最大,而农业受损将最为严重,因为出口产品中很多都是农产品。

相关附件:

相关文章