更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

巴西政府鼓励提高生物柴油的自愿混合比

来源:生物燃料文摘  供稿人:  点击:

  2018年7月初,巴西矿业和能源部发布了一项新法令,提高普通柴油中生物柴油的混合比,用于扩大本国生物柴油消费量。

  目前,一些拥有储油设施的运输公司和巴士公司,其生物柴油的混合比为20%。用于农业、工业和铁路的生物柴油混合比未来可以达到30%。用于试验、特殊用途或其他用途的生物柴油,未来可以达到100%。

  该法令所带来的变化有可能会增加生物燃料的消费量,特别是在生物柴油通常比普通柴油便宜的情况下。因此,希望可再生燃料消费量的扩大能降低能源消费价格,并带来环境、经济和社会等方面的提升,同时又符合国家生物燃料政策,为该行业带来新的竞争力。

  巴西选用大豆、棉籽、葵花籽、油菜籽、蓖麻籽和棕榈等生产生物柴油。餐厅和家庭煎炸食品后的废油也被收集起来提炼生物柴油。2008年1月份,巴西政府要求全国所有加油站停止供应普通柴油,所有出售的柴油中都必须添加有2%的生物柴油。巴西科技部2002年制定的目标是到2020年生物柴油的混合比要达到20%。

相关附件:

相关文章