更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

美国缅因州渔民因中美贸易战遭受到打击

来源:驻美国大使馆经商处  供稿人:  点击:

  7月17日美国国家评论(national review)网站报道,中国是缅因州贝类最大出口市场之一,但因中国对美加征关税采取反制措施,这种情况开始发生变化。加拿大水域出产缅因州同种龙虾,由于没有新关税限制,中国企业转而向加拿大进口,缅因州海产品贸易遭受了打击。

  贸易战爆发前,缅因州龙虾对中国的出口一直在增加,仅2017年就增长了两倍。为满足销售增长需要,该州渔业企业加大了生产设施投资,现在他们面临销售额不足以弥补投资的风险。其中一家名为Lobster Co.的公司扩充了产能,其负责人斯特夫·纳多(Steph Nadeau)担心公司能否挺过今年。

  网站文章认为,特朗普和国会共和党人一直在吹嘘他们去年通过的约1500亿美元的减税计划,并将各种经济收益归因于此。现在,特朗普正单方面征收新税--尤其是关税,这是最不利于经济增长的税种之一。预计当中国再次进行报复时,美国产品销售额将进一步下降。这个问题正在变得更糟,因为特朗普政府提议升级贸易战。

  特朗普实施其所谓宏伟计划,“被遗忘的人”却被踩在脚下。这些人的生活和生计由于政府的行动而被毁,加征关税已造成了根本性影响。美国已在对中国关税战中输了,因为中国买家发现美国的大部分农产品都很容易从加拿大进口。

  文章认为,国会可以尝试签署法案,取消总统单方面税收权力,毕竟这项权力最初是为了降低关税而设计的。上周,88名参议员投票通过了一项不具约束力的决议,以谴责特朗普单边关税举动。

相关附件:

相关文章