更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

巴西肥料市场增长潜力巨大

来源:世界农化网  供稿人:  点击:

  世界农化网2018年6月4日发表评论文章称,巴西将成为全球最重要的谷物生产国和出口国,预计2019年将超过美国,成为全球最大的谷物出口国。

  巴西拥有可耕地面积6600万公顷,次于印度(1.798亿公顷)、美国(1.678亿公顷)、中国(1.652亿公顷)和俄罗斯(1.558亿公顷),排名第五。巴西可耕地面积仅占该国领土的7.6%,而欧盟为45%-65%,美国为18.3%,中国为17.7%,印度为60.5%。因此,巴西是全球可耕地面积增长潜力最大的国家,未来可耕地面积可达到1.9亿公顷。

  巴西土壤大多呈酸性,抑制了植物对土壤中营养物质的吸收,因此肥料使用对提高巴西作物产量至关重要,特别是能增加土壤pH值的酸性校正剂。巴西75%的化肥消费量源于进口,仅次于中国、印度和美国,排名第四。2017年,巴西化肥消费量为3443.9万吨,比上年增长1%。巴西的化肥市场高度集中,Heringer、Fertipar、美国美盛及雅苒四家公司占有80%的市场份额。

  2017年,巴西肥料业总销售额为2.2亿美元,比2016年增长23%,主要用于大豆、玉米、水果和蔬菜产业。由于利润可观,且与农药具有相同的销售渠道和终端用户,先正达、Copfield/Solus、富美实、安道麦等传统农药企业正在进入植物营养领域。目前巴西肥料市场的销售额为农药的20%以上,是一个非常具有发展前景的市场。

相关附件:

相关文章