更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

巴基斯坦宣布将于2030年消除饥饿

来源:The Nation  供稿人:  点击:

  2018年10月,巴基斯坦国家食品安全和研究部长在世界粮食日研讨会上指出,巴基斯坦政府的各项政策和方案的核心目标是实现巴基斯坦的粮食和营养安全,政府将利用各种方式实现联合国粮农组织提出的到2030年消除饥饿的目标。

  目前,新政府已经开始推广智能农业技术和水资源管理系统,改善小农的生产生活状态。同时,农业科研人员也正在加紧努力,应对气候变化等环境问题。要促进农业发展,还需要引入资本,加大对农业的投入力度。

  农业为巴基斯坦的主要收入来源,占GDP份额为25%。目前,巴基斯坦是全球第三大鹰嘴豆生产国和出口国,第四大大米和芒果生产国和出口国,牛奶、甘蔗、枣椰、小麦和洋葱等产品的生产和出口量也都位居世界前列。

  巴基斯坦尽管生产了足够多的食物,但饥饿仍在所难免。在119个发展中国家中,巴基斯坦在全球饥饿指数中排名第106。巴基斯坦农业改革尚需时日,尽管小麦和水稻生产充足,但它们会去哪里?谁在储存?这些都是目前需要思考和迫切解决的问题。

相关附件:

相关文章