更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 热点跟踪
推荐:
字体选择:

2019年起葡萄牙将对华出口猪肉

来源:联合国粮农组织  供稿人:  点击:

  葡萄牙养猪业协会(FPAS)近日宣布,葡萄牙已与中国达成协议,将从2019年起向中国出口猪肉。届时,葡萄牙猪肉出口量将是现在的两倍。这一举措既是葡萄牙刺激对外贸易的途径,也反应了其在猪肉出口领域的发展。

  葡萄牙养猪业协会副主席David Neves在接受葡萄牙卢萨社采访时表示,中国是世界上最大的猪肉生产国,也是最大的猪肉进口国和消费国,目前,双方谈判基本完成,计划在2019年第一季度启动对华猪肉出口。出口分两个阶段,第一阶段,葡萄牙计划将全国猪肉生产总量的15%出口到中国,预计成交额达1亿欧元;第二阶段,预计每年向中国出口的猪肉额达2亿欧元,占葡萄牙猪肉生产总量的25%-30%。

  数据显示,2017年,葡萄牙猪肉出口量占总产量的17.8%,成交额超一亿欧元。主要出口市场包括西班牙、安哥拉、英国和法国。2015年四季度及2016年一季度,葡萄牙养猪行业经历了有史以来最大的危机。直到2017年,行业才逐渐回暖。

相关附件:

相关文章