更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 市场透视
推荐:
字体选择:

美农业收入堪忧可能降至12年内最低水平

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  《今日美国》(USA Today)近日发表《农业收入可能降至12年内最低水平,降幅过半》一文,主要观点如下:

  2018年美农业收入可能降至2006年以来的最低水平,主要原因是大宗商品价格低迷、出口遇阻以及部分地区遭遇恶劣天气。美农业部数据显示,自2013年以来美全国农业净收入已累计下降一半以上,预计2018年将继续下降6.7%。

  美农业部表示,目前农民收入面临前所未有的巨大波动。美国农场主联盟主席约翰逊(Roger Johnson)称“农场主已经收不抵支,很多人被迫放弃将农业作为职业”。

  首先,低价格大幅侵蚀农业收入。他介绍,消费者在食品上每消费一美元美农民仅获14.8美分收入,这是自美农业部1993年发布“农场份额”指标以来的最低值。2014年,牛肉生产者可从一美元零售价格中获得44美分,奶农可获得51美分,而目前二者只能分别获得22美分和30美分。从零售价3.49美元面包中,农民仅能获得12美分。

  其次,不利气候影响。如威斯康辛州部分地区发生的严重洪水就让威斯康辛农场主毕晓普(Ross Bishop)的玉米损失惨重。他还反映,美国农民从养殖中也赚不到钱。尽管消费者对牛肉的需求强劲,但市场供应量过大导致价格下跌,他每屠宰一头肉牛都要损失约200美元。

  (译自:近日美国网站)

相关附件:

相关文章