首页 > 国别报告 > 正文

2018年8月美国贸易逆差继续扩大

来源:驻美国大使馆经商处供稿人:点击:

  美国全国广播公司财经频道(CNBC)2018年10月5日报道,由于与中国及其它贸易伙伴的关税之争,美国贸易逆差继续扩大。根据美国劳工统计局和美国人口普查局周五公布的数据,美贸易逆差8月份增加了32亿美元,达532亿美元,上升6.4%,延续2018年来的趋势。特朗普总统的一个主要优先事项就是减少贸易逆差,目前看并不成功。

  美对华价值2000亿美元商品加征关税,引发中方报复。今年以来,美国对华贸易逆差已达2611亿美元,其中8月新增386亿美元。此外,美国已全面征收钢铁和铝关税,并正在与欧盟、印度和其他主要贸易伙伴进行谈判。

  造成8月贸易逆差的一个特别原因是大豆,这是贸易战中一个备受争议的问题,美当月大豆出口下降10亿美元。总体而言,在出口方面,工业用品和材料出口减少24亿美元,食品、饲料和饮料减少12亿美元,消费品增加16亿美元;在进口方面,汽车、零部件和发动机增长10亿美元,消费品增长9亿美元。8月,服务业顺差增加了4亿美元。

相关附件: