更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心
推荐:
字体选择:

贸促中心助力顺平县参加2018年首场贫困地区农产品产销对接活动

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  2018年6月25-26日,贫困地区农产品产销对接行动启动仪式暨首场产销对接活动在全国农业展览馆举办。26日上午,韩长赋部长、屈冬玉副部长等农业部领导来到顺平县展台前驻足品尝,亲切询问了对口扶贫工作情况以及参展情况,给予了充分肯定和鼓励。

  

 
   

  河北省保定市顺平县是贸促中心对口扶贫县,中心领导始终将扶贫工作作为贸促中心工作重点,创新“引进扶智+走出富志”扶贫新模式,充分发挥贸促中心平台作用,结合自身职能和优势,扎实推进脱贫攻坚帮扶工作。在接到顺平县请贸促中心协助参展的来函后,中心班子明确指示,由贸促中心扶贫小组组织专门人员,助力顺平县做好展展会筹备工作,并给予财力、人力和物力上的全面支持。中心积极推动落实展前沟通、展台布置、专题采访等各项活动,并围绕“尧乡优鲜 四季顺平”主题,设计制作2000余册参展产品手册,让顺平县成为现场唯一一家单独制作产品手册的参展单位。

  

 
   

  展会现场,顺平县顺平县顺德农业开发有限公司、顺平县望蕊鲜桃农民专业合作社、顺平县佳农禾家庭农场等3家企业代表参加了展会,县政府及参展企业通过实物展览、现场品尝等方式,展示了该县包括鲜桃、葡萄和粘玉米等10余种特色农产品,展位及产品受到热切关注,有众多商家、协会或企业代表来到展台处询问农产品产销情况,并与参展合作社代表互留联系方式,以便进一步洽谈合作事宜。

  展会同期,贸促中心主任张陆彪还与县委常委、常务副县长李红彬及县政府有关部门负责同志就下一步对口扶贫工作如何对接进行了深入交流。贸促中心扶贫工作组人员同参展农业合作社代表就县产业园区情况和技术支持需求展开进一步沟通,并达成了有关合作意向。

  

 
   

  伊祁胜境,尧风永沐。顺平县大力发展绿色、生态农业,打造了一批优质农产品品牌,此次贸促中心和县政府的通力合作,又让当地农产品品牌在对接会上得到有效宣传,为当地特色产品贸易和产业发展、助力脱贫攻坚起到有效推动作用。

相关附件:

相关文章