更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 新闻中心
推荐:
字体选择:

贸促中心团支部与对口帮扶县团委联合开展“扶贫乡村行”团建活动

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  

  为加强中心团组织建设,动员青年干部积极融入我部环京津对口帮扶工作,发挥好团员青年在扶贫工作中的作用,按照中央关于大力培养“懂农业、爱农村、爱农民”干部要求,8月9日,农业贸易促进中心团支部一行10人与中心对口帮扶县河北保定顺平县团县委联合开展了“扶贫乡村行”团建活动。两家团组织青年干部们共同瞻仰了当地烈士纪念馆,召开了专题座谈交流会,并同赴贫困村开展实地调研。

  在白求恩学校学子遇难遗址和烈士纪念馆,青年干部们认真聆听工作人员讲述历史。1941年秋,侵华日军对我华北敌后根据地进行残酷的“大扫荡”,晋察冀军区一分区在向易县狼牙山以北撤退途中被敌军包围,照顾着重伤员的200多名白求恩学校师生和随队战士及伤员们同鬼子英勇搏斗,终因寡不敌众,绝大多数师生、战士和伤员壮烈牺牲。英烈们英勇不屈的精神和气节深深感染着大家,青年干部们怀着崇敬的心情在濛濛细雨中,面对英烈遇难遗址庄严宣读入团誓词,缅怀白求恩学校学子和抗日英烈,并将永远被先烈的英雄事迹激励前行。  

  本次“扶贫乡村行”团建活动主要任务是开展为期一周的扶贫档案整理工作。青年干部们深入贫困村协助做好“建档立卡”档案整理,并对贫困村的农业农村发展情况进行了实地调研。在与顺平团县委的座谈中,中心团支部详细介绍了青年干部们参与档案整理和实地调研的收获,顺平团县委向大家介绍了顺平县的农业产业发展以及团组织参与对口帮扶工作进展情况。双方就乡村振兴、产业扶贫、青年工作等话题进行了热烈交流,分享了好经验和好做法,并就今后共同发挥好团组织在对口帮扶工作中的作用进行了深入探讨。

  通过与对口帮扶县团组织联合开展共建活动,中心青年干部们深切缅怀了革命英烈的崇高精神,同时对乡村振兴和产业扶贫工作有了更深刻的认识,进一步强化了和基层团组织的感情。大家表示,今后将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“一懂两爱”,筑牢信仰之基,在乡村振兴的伟大实践中发挥好贸促青年人的积极作用。

相关附件:

相关文章