更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 最新动态
推荐:
字体选择:

张陆彪主任会见泰国农业部总监察长一行

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  9月4日,农业农村部农业贸易促进中心张陆彪主任会见了来访的泰国农业部总监察长卡尼(Kanit Likhitvidhayavuth)先生一行,双方就加强中泰农业贸易交流与合作等议题进行了深入探讨。

  张陆彪表示,中泰之间有很深的传统友谊,中国农业农村部领导高度重视中泰农业合作,特别是促进双边农业贸易发展。近年来,农业农村部致力于打造品牌农业贸易促进平台,许多重要展会可以成为双方企业交流合作的渠道。他指出,由农业农村部主办的第十六届中国国际农产品交易会将于今年11月在湖南长沙召开,我们已向泰方发出担任主宾国的邀请,希望得到泰方积极回应。张陆彪强调,中泰双方的农产品贸易互补性强,我们欢迎泰国的农业企业和优质特色农产品进入中国市场,共同推动中泰农产品贸易发展,实现互利共赢。

  卡尼表示,中泰农产品贸易取得了长足进展,泰国的香米、榴莲等特色农产品广受中国消费者喜爱,今后泰方将继续加强双方农业贸易交流与合作,推动更多特色农产品走进中国市场。他对中方盛情邀请泰国参加农交会表示感谢。

  泰国驻华使馆、泰国亚洲国际贸易投资商会,中国农业农村部乡村产业发展司、市场与信息化司、国际合作司相关人员参加了会见。

相关附件:

相关文章