更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 最新动态
推荐:
字体选择:

规划美化相结合 探索扶贫新模式

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  

  为进一步提高对口帮扶工作质量,助力乡村振兴,9月20-21日,农业贸易促进中心副主任宋聚国带领中国农业大学和中央美术学院专家赴河北省顺平县小水村进行了专题调研,重点考察了产业基础、地理环境、自然景观、农舍布局、村容村貌等方面情况,为后续更有针对性地开展村庄发展规划编制和村内美化工作打下基础。

  顺平县小水村是贸促中心党总支对口帮扶对象,也是中心在国家乡村振兴大背景下推进“产业赋质+引进扶智+走出富志”扶贫创新模式的重要抓手。立足帮助小水村顺利脱贫、逐步实现全面振兴,调研组与村干部进行了深入沟通,全面了解村情民情。调研中,中国农业大学、中央美术学院专家团队从村庄规划和村容村貌改善等方面提出了专业意见。专家表示,小水村依山傍水,有较好的产业基础,自然环境美丽宜人,房屋掩映、道路蜿蜒,石砌小院古朴典雅、错落有致,民风热情淳朴,形成了发展特色产业、休闲农业的独特潜力和优势,应加以重点保护和科学利用。

  宋聚国副主任指出,贸促中心将以此次调研为基础,依托中国农业大学、中央美术学院专业力量开展小水村村庄规划编制、村内墙面彩绘等工作,不断加大帮扶力度,助力小水村打造产业兴旺、生态宜居、生活富裕新面貌。

相关附件:

相关文章