更多>>

水产快讯薯业快讯

您现在的位置:首页 > 最新动态
推荐:
字体选择:

张陆彪主任在FAO罗马总部会见FAO助理总干事

来源:农业贸易促进中心  供稿人:  点击:

  9月28日,贸促中心主任张陆彪在罗马FAO总部会见FAO助理总干事科斯塔斯先生,就FAO与贸促中心交流与合作一事展开深入会谈。FAO贸易与市场司司长Boubaker先生,副司长Joseph先生,高级经济学家Gorge陪同会见。

  会谈中,双方就加强深入合作交换了意见。张陆彪主任指出,中心与FAO之间的合作互助关系发展势头良好,中心愿继续与FAO在尊重、平等、开放的基础上,深化研究成果引入、扩展合作研究领域。同时,张主任也表示双方应继续携手共同合作办好本届农业贸易政策国际会议,为促进全球农业贸易发展进行深入探讨。

  FAO助理总干事表示,FAO与中心已经建立起相互信任、友好的紧密关系,未来将在一带一路倡议贸易影响研究,农业供给侧改革影响分析等研究领域有更加广阔的合作空间。FAO也将积极响应贸促中心倡议,在人力资源能力建设方面加强进一步合作,为双方学者及研究人员开展学术交流提供更多机会。

  会谈为中心拓展与多边国际机构合作,特别是开展合作贸易研究奠定了基础,指明了方向。

相关附件:

相关文章