首页 > 最新动态 > 正文

第四届中国国际食品配料博览会在南京隆重举办

来源:农业贸易促进中心供稿人:点击:

   2019中国国际食品配料博览会于1122-24日在南京国际博览中心隆重举办。农业农村部农业贸易促进中心主任张陆彪江苏省农业农村厅副厅长徐惠中、中国食品土畜进出口商会副会长戎卫东、国际胡椒共同体主席Hoang Thi Lien女士出席开幕活动并作主旨演讲。张陆彪主任表示,农业农村部高度重视食品配料产业的发展,对博览会也给予高度支持和期望,相信未来该产业将会越做越大。一带一路沿线国家和地区食品及食品配料领域具有巨大的消费和投资空间,仅亚洲农业食品领域投资机会就将高达8000亿美元。当前中国食品消费正处于转型期,也是相关国内外企业的机遇期中国食品配料市场开放合作的大门只会越开越大。

  开幕活动结束后,张主任陪同国际胡椒共同体主席Hoang Thi Lien女士、欧洲调味品协会主席Simon Cripps先生和美国调味品协会主席Laura Shumow女士巡馆。他们对展会高度称赞,Simon Cripps表示博览会规模大,展品内容丰富多样,博览会“绿色发展可持续”的主题鲜明、契合当今世界发展趋势。开幕当天,张陆彪主任出席2019中国调料行业大会并作主旨报告,强调中国调味品行业市场很大、有巨大潜力,邀请与会嘉宾参加20201016-18日在广东东莞举办的中国国际食品配料博览会。

  本届博览会展出面积3平米,参展企业近500家,其中境内企业来自27个省(市、区),境外企业66家,来自22个国家和地区;来自9个国家级重点扶贫县,近100家企业在展会精彩亮相,展出了当地特色、优质农产品。同期活动18场次,定向邀约大量采购商。此次博览会内容丰富、形式多样,展出内容涵盖调味品、食材、天然农产品、食品添加剂及服务贸易等几大板块。本届展会成果丰硕,乌兹别克斯坦展团仅蜂蜜产品成交额就达到200吨,河北拿汀燕窝现场签约额达500万元,还有来自宁夏、河南和马来西亚等国内外企业签署多项合作意向书。 

  中国国际食品配料博览会是经农业农村部批准,由农业农村部农业贸易促进中心在中国举办的唯一国际性食品及原料配料行业展会。旨在进一步推进农业供给侧结构性改革,推动农业农村一二三产业融合,同时深度整合展会资源,为企业搭建信息、技术及贸易与合作的国际性平台。 

相关附件: