首页 > 最新动态 > 正文

2019年中国农业展会分类认定工作启动会在南京溧水召开

来源:农业贸易促进中心供稿人:点击:

  12月16日,由中国国际贸促会农业行业分会和中国农业展览协会共同举办的“2019年中国农业展会分类认定工作启动会”在南京溧水召开。中国农业展览协会会长、全国农业展览馆馆长刘北桦,中国农业展览协会副会长、中国国际贸促会农业行业分会副秘书长、农业农村部农业贸易促进中心副主任宋聚国,中国农业展览协会监事长、全国农业展览馆副馆长邓志喜,江苏省农业农村厅二级巡视员黄非,中共南京市溧水区委书记薛凤冠等嘉宾出席了会议。 

  宋聚国在开幕式上作2019年中国农业展会分类认定工作动员报告,总结了展会分类认定工作发展的三个阶段,分别为探索起步阶段、逐步推进阶段和改革调整阶段。宋聚国自2009年启动农业展会分类认定工作以来,贸促会农业行业分会对国内农业展会进行了6批次分类认定,对加强我国农业展会行业管理、推动农业展会品牌化进程发挥了积极的作用。为了顺应中国农业展会发展趋势,在原分类认定的基础上将评定“中国十大品牌农业展会”、“最佳单项农业展会”,特别推出“优秀会展服务机构奖”,评选出部分有实力的组展、搭建等会展服务专业机构。 

  启动会邀请到多位业内知名专家出席开幕式并发表主题演讲。北京理工大学管理与经济学院刘平青副院长作了题为“展会的性命、生命与使命”的演讲,中国会展经济研究会姜淮副秘书长强调了展馆服务对品牌展会的重要性,杭州闯字农业科技有限公司总经理、新农堂创始人钟文彬谈了农展创新的五个关键词,演讲内容反映了当前展会市场发展的热点和新趋势,为今后打造中国农业品牌展会提供了参考。 

  为提升展会分类认定工作信息化水平,同期还举办了2019中国农业展会分类认定培训会,展会申报系统开发人员对信息填报进行现场讲解和演示。 

  本次启动会与中国农业展览协会年会合并举办,吸引了来自全国25个省(区、市)的146家机构代表参会,共计360多人。 

相关附件: