首页 > 最新动态 > 正文

2019品牌农业影响力年度盛典在京举行

来源:农业贸易促进中心供稿人:点击:

  112日,由农业农村部市场与信息化司、乡村产业发展司和农产品质量安全监管司指导,中国优质农产品开发服务协会联合多家单位主办,农业农村部农业贸易促进中心和中国绿色食品发展中心支持的2019品牌农业影响力年度盛典在京举行。第十二届全国政协副主席李海峰,第十二届全国政协委员、原农业部党组成员、中央纪委驻原农业部纪检组组长朱保成,原农业部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,原农业部党组成员、中国农村合作经济管理学会理事长毕美家,原农业部总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华等领导和专家出席盛典。中心主任张陆彪作为颁奖嘉宾出席了活动。 

   

  本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示精神,大力推进质量兴农、科教兴农、绿色兴农、品牌强农。重点推介了10个影响力产品品牌、10个影响力企业品牌、10个影响力农产品区域公用品牌、10个优农品牌设计典范、10个乡村振兴典范和10个产业扶贫典范;推出10位农业品牌影响力人物、1位农业品牌杰出贡献人物。同期发布了《2019农业品牌年鉴》,全面翔实记载我国品牌农业发展历史,充分展示品牌农业建设成果和经验。 

  农业农村部市场与信息化司司长唐珂、农业农村部乡村产业发展司一级巡视员吴晓玲、农产品质量安全监管司一级巡视员程金根等司局级领导参与活动并颁奖。中心主任张陆彪与中国农业大学原校长、中国农村专业技术协会理事长柯炳生为获得“2019品牌农业影响力-优农品牌设计典范”的代表进行颁奖。部分地方政府代表、相关企业和机构负责人以及产业和品牌领域的专家等500余人出席活动。 

相关附件: